Olá Caros Leitores. Já ouviu falar em arroz de quitetas? Se não e gostar de o aproveitar, venham comigo aprender.
É um prato típico angolano e rápido de se fazer.
Ingredientes:
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- 100 ml de Vinho branco
- 3 tomates
- 200 ml Azeite
- 2 cebolas
- 1 lt de água
- 300g Arroz
- 1000g Quitetas
- Sal q.b.
- gindungo q.b.
Preparação: Deitam-se as quitetas de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se, depois, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. Junta-se, depois, 1 litro de água, o sal e o gindungo. Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos. Depois, leva-se ao forno para secar um pouco.
Dicas: No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.