Arroz de Quitetas

on

Olá Caros Leitores. Já ouviu falar em arroz de quitetas? Se não e gostar de o aproveitar, venham comigo aprender.

É um prato típico angolano e rápido de se fazer.

Arroz de quitetas

Ingredientes:

    • 100 ml de Vinho branco
    • 3 tomates
    • 200 ml Azeite
    • 2 cebolas
    • 1 lt de água
    • 300g Arroz
    • 1000g Quitetas
    • Sal q.b.
    • gindungo q.b.

Preparação: Deitam-se as quitetas de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se, depois, um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino. Junta-se, depois, 1 litro de água, o sal e o gindungo. Quando levantar fervura, mexe-se bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixa-se cozinhar aproximadamente 10 minutos. Depois, leva-se ao forno para secar um pouco.

Dicas: No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.

 

 

 

 

 

Deixe um comentário