Olá Caros Leitores, ainda não pensou o que fazer para o almoço, que tal fazer um Muzonguê. Não sabe o que é muzonguê? É um prato angolano e fácil de se fazer. Venha aprender comigo.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de peixe grosso (pargo, corvina, groupa ou pungo)
- 4 rodelas de mandioca
- 4 batatas doce cortadas
- 100 gr farinha de pau
- 4 colheres de óleo de palma
- q.b Cebola
- 2 litros de água
- q.b gindungo
- q.b tomate
Preparacão:
Ponha numa panela, a água, a cebola e o tomate, a mandioca e as batatas doce cortados aos bocados. Deixe cozer bem. Depois acrescenta o peixe que deve deixar cozer ligeiramente. De seguida, coloca o sal, o óleo de palma e o gindungo. Por fim acrescenta-se a farinha de pau.
Dicas: Normalmente esse prato acompanha-se com Funge.