Muzonguê

on

Olá Caros Leitores, ainda não pensou o que fazer para o almoço, que tal fazer um Muzonguê. Não sabe o que é muzonguê? É um prato angolano e fácil de se fazer. Venha aprender comigo.

muamba-peixe

Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 4 postas de peixe grosso (pargo, corvina, groupa ou pungo)
  •  4 rodelas de mandioca
  • 4 batatas doce cortadas
  • 100 gr farinha de pau
  • 4 colheres de óleo de palma
  • q.b Cebola
  • 2 litros de água
  • q.b gindungo
  • q.b tomate

Preparacão: 

Ponha numa panela, a água, a cebola e o tomate, a mandioca e as batatas doce cortados aos bocados. Deixe cozer bem. Depois acrescenta o peixe que deve deixar cozer ligeiramente. De seguida, coloca o sal, o óleo de palma e o gindungo. Por fim acrescenta-se a farinha de pau.

Dicas: Normalmente esse prato acompanha-se com Funge.

 

Deixe um comentário