Biltong

Biltong é um dos pratos mais típicos da África do sul.

Feita de carne seca, marinado, temperado e cortado em tiras finas ou pedaços.

Cape_Town_Biltong

Para fazer esse maravilhoso petisco, vai precisar de:

  • Bife ou  veado;
  • Sal;
  • Açúcar Mascavo;
  • Bicarbonato de sodio;
  • Pimenta preta moída;
  • Coentro;
  • Vinagre;
  • Água quente.

Como fazer:

  • Corte as carnes em pedaços de tiras, com um pouco de gordura em cada tira;
  • Misture o açúcar mascavo(7 onças 200g), bicarbonato de sódio (4 colheres de sopa), pimenta preta e coentro (2 colheres de sopa). Esfregue a mistura em tiras de carne.
  • Deposite a camada de carne em plástico ou madeira;
  • Polvilhe um pouco de vinagre em cada camada;
  • Deixe num local fresco por 24h a 48h,dependendo da espessura da carne e de quão salgado você quer que o biltong.
  • Mergulhe os pedaços de carne numa mistura de vinagre e água quente, fazendo-os brilhantes e escuros.
  • Pendurar em ganchos 11/2 pés (45cm) distante de modo que o ar posso circular livremente. Deixe 2 a 3 semanas para secar.

Depois pode deliciar-se dessa maravilhosa carne.

Dicas: Os Biltong devem ser secos em local fresco, seco e protegido de moscas e poeira. Em áreas úmidas, os biltong devem ser secos em uma câmara de secagem. O Biltong  congela muito bem, pois é um produto desidratado. Para descongelar carne seca, coloque em um prato aberto durante a noite no frigorífico. No dia seguinte, retire da geladeira 1 hora antes de servir. Quanto menos gordura o biltong tiver, melhor será a qualidade de conservação. Para armazenar o biltong seco, enrole cada peça individualmente em musselina. Armazenar em local fresco, seco, bem ventilado. 

 

 

 

 

 

 

 

Um Comentário Add yours

  1. American BusinessMan diz:

    well done. keep going.
    I personally really enjoy more the Mufete…my favourite.
    Good Work!

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