Biltong é um dos pratos mais típicos da África do sul.
Feita de carne seca, marinado, temperado e cortado em tiras finas ou pedaços.
Para fazer esse maravilhoso petisco, vai precisar de:
- Bife ou veado;
- Sal;
- Açúcar Mascavo;
- Bicarbonato de sodio;
- Pimenta preta moída;
- Coentro;
- Vinagre;
- Água quente.
Como fazer:
- Corte as carnes em pedaços de tiras, com um pouco de gordura em cada tira;
- Misture o açúcar mascavo(7 onças 200g), bicarbonato de sódio (4 colheres de sopa), pimenta preta e coentro (2 colheres de sopa). Esfregue a mistura em tiras de carne.
- Deposite a camada de carne em plástico ou madeira;
- Polvilhe um pouco de vinagre em cada camada;
- Deixe num local fresco por 24h a 48h,dependendo da espessura da carne e de quão salgado você quer que o biltong.
- Mergulhe os pedaços de carne numa mistura de vinagre e água quente, fazendo-os brilhantes e escuros.
- Pendurar em ganchos 11/2 pés (45cm) distante de modo que o ar posso circular livremente. Deixe 2 a 3 semanas para secar.
Depois pode deliciar-se dessa maravilhosa carne.
Dicas: Os Biltong devem ser secos em local fresco, seco e protegido de moscas e poeira. Em áreas úmidas, os biltong devem ser secos em uma câmara de secagem. O Biltong congela muito bem, pois é um produto desidratado. Para descongelar carne seca, coloque em um prato aberto durante a noite no frigorífico. No dia seguinte, retire da geladeira 1 hora antes de servir. Quanto menos gordura o biltong tiver, melhor será a qualidade de conservação. Para armazenar o biltong seco, enrole cada peça individualmente em musselina. Armazenar em local fresco, seco, bem ventilado.
well done. keep going.
I personally really enjoy more the Mufete…my favourite.
Good Work!
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