KIZACA
Alguma vez ja ouviu ou ja comeu kizaca?
Ou ja teve vontade de fazer , só não sabia como ??? hummmmmm
Os teus problemas acabaram ! venha aprender connosco passo por passo..
kizaca é o nome pelo qual é conhecido, um prato típico da gastronomia angolana, são folhas ricas em vitaminas, a folha provém da madioqueira .
Em todas regioes de Angola comem a Kizaca ,encontramos a kizaca nas lavras e tira-se da mandioqueiras, as folhas que é a Kizaca em pequeninos ramos,depois retira-se dos ramos as folhas lava-se as folhas e piza-se no pilão até que ela fique totalmente pisada , mas para diminuir o trabalho não e necessário passar por estes passos porque nos mercados vendem a kizaca pisada e e só da uma fervura e prepara-la.
Ingredientes:
Kizaca
Muamba crua
Oleo de palma
cebola
Sal
Agua
Modo de preparação:
Depois de pisada a kizaca dá-se uma fervura com agua durante 30min e depois de ferver adiciona-se o sal,e a muamba crua e tapa-se a panela sem ferver ate a muamba dissolver toda. Põe uma frigideira ao lume onde frita-se o óleo de palma e a cebola, feito isso adiciona-se o óleo frito na Kizaca e deixa apurar por 5min e a kizaca fica pronta.
A kizaca pode acompanhar com funge de bombo,funge de milho,e tantas outras comidas de pendendo da preferencia .
Esperamos que gostem…