KIZACA

KIZACA

Alguma vez ja ouviu ou ja comeu kizaca?

Ou ja teve vontade de fazer , só não sabia como ??? hummmmmm

Os teus problemas acabaram ! venha aprender connosco passo por passo..

kizaca é o nome pelo qual é conhecido, um prato típico da gastronomia angolana, são folhas ricas em vitaminas, a folha provém da madioqueira  .

Em todas regioes de Angola comem a Kizaca ,encontramos a kizaca nas lavras e tira-se da mandioqueiras, as folhas que é a Kizaca em pequeninos ramos,depois retira-se dos ramos as folhas lava-se as folhas e piza-se no pilão até que ela fique totalmente pisada , mas para diminuir o trabalho não e necessário passar por estes passos porque nos  mercados vendem a kizaca pisada  e e só da uma fervura e prepara-la.

Ingredientes:

Kizaca

Muamba crua

Oleo de palma

cebola

Sal

Agua

Modo de preparação:

Depois de pisada a kizaca dá-se uma fervura com agua durante 30min e depois de ferver adiciona-se o sal,e a muamba crua e tapa-se a panela sem ferver ate a muamba dissolver toda. Põe uma frigideira ao lume onde frita-se o óleo de palma e a cebola, feito isso adiciona-se o óleo frito na Kizaca e deixa apurar por 5min e a kizaca fica pronta.

Prato_de_Kizaca_feito
A kizaca pode acompanhar com funge de bombo,funge de milho,e tantas outras comidas de pendendo da preferencia .

Esperamos que gostem…

Deixe um comentário