Nos últimos dias, tem sentindo bastante calor e tem sempre vontade de chupar um gelado, faça como eu, faça o seu gelado mesmo em casa é bastante simples, explico lhe como se faz.
Vou dar lhe umas dicas sobre a mucua: A Mucua é o fruto do Imbondeiro que é uma árvore africana de grande porte e uma das mais grossas do mundo. A Múcua é um fruto que a parte comestível é seca, ou seja, não tem sumo. Desfaz-se na boca quase como se estivesse a comer suspiros de pastelaria e o sabor é adocicado com uma ligeira acidez. Esta fruta é rica em vitaminas e minerais.
Gelado de Mucua:
Ingredientes: Receitas para dez ou mais pessoas.
- Cinco litros de água;
- 3 quilos de mucua;
- 1 quilo de acusar;
- saquinhos de plásticos ou copos descartáveis.
Modo de preparar: Ponha ao fogo uma panela grande com os cincos litros de água e coloque a Múcua aos poucos e vai mexendo devagar, até que ela fique toda envolvida em água e deixe cozer por cerca de uma (1) hora.
Quando o liquido estiver grosso, significa dizer que já está pronto. Nessa altura deixe esfriar totalmente.
De seguida, quando estiver frio, coloque o açúcar e mexa até que se dissolva todo. Com uma chávena ou concha vá colocando nos saquinhos ou nos copinhos e quando terminar é só colocá-los na geladeira.
Quando já estiver bem durinho é sinal de que já está pronto para se comer.